시설현황 및 제조공정

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시설현황 및 제조공정

시설현황 및 제조공정

예천청결고추는 품질과 신뢰를 바탕으로 최고의 맛을 추구하고 있는
자연과 함께 하는 기업입니다.
현대식 생산라인과 전문 생산시설을 갖추고 있습니다.
구분 세부사항
건물 : 1,751.25㎡ 가공공장 : 1,328.65㎡, 저온창고 : 182.6㎡
관리사 1층 : 99㎡, 관리사 2층 : 81㎡, 작업장 1층 : 60㎡
토지 : 3,548㎡ 공장, 저온 및 일반창고
관리사 : 3,548㎡
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예천청결 세절 고춧가루 생산 작업공정
수매
농가에서 꼭지와 꽃받침을 제거된 홍고추를 직접 선별 수매합니다.
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1차선별
세척 및 절단
수매한 홍고추를 1차 선별하면서 열과, 병과, 미숙과 및 이물질 제거하고 자동화된 설비에서 물로 버블세척하여 잔류농약 최소화 후 3~4등분 절단합니다.
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단시간 건조
세척후 절단한 홍고추를 60℃~90℃에서 8시간 빠르게 건조하므로 빛깔이 곱고 영양성분이 잘 보존되어 있으며 고추 특유의 맛과 향이 매우 우수합니다.
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2차선별
위생가공
건조한 세절건고추를 2차 선별하고 고춧가루로 분쇄 후 금속성 이물질을 제거하고 유동층 자외선으로 살균처리하여 HACCP지정에 맞는 신미도별 안정성이 확보된 위생적인 고품질 고춧가루 생산합니다.
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자동포장
로터리식 자동포장기로 규격별로 제품 포장 후, 금속검출기를 통과한 제품만을 출하합니다.
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