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고객의 소리

Re: 고춧가루 품질에 대하여

관리자
2022-12-26 12:05 964 0

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> > > 21년에 뉴질랜드에서 예천 고춧가루 7키로릂 샀는데 김치를 하면 시커매져서 실망입니다. 친구들도 다들 그렇다고 해요~ 어떤 친구는 중국산 같아서 2키로를 버려버렸대요. > 이곳에서 뉴지돈으로 2키로에 거의 60불이었습니다. > 관리자분들이 직접 김치를 담아보세요 2021년 재고품으로요. 믿을 수 있는 브랜드로 거듭나길 바랍니다! > > 캐서린 > >



캐서린 고객님 안녕하세요.

먼저 2021년 뉴질랜드에 수출했던 예천청결고춧가루 구입하시어 

김치를 담그면 빛깔이 어두워서 속상하셨던 마음이 전해와 죄송하고 당혹스럽습니다.


당사는 한국산 100%만을 취급하고 원산지 관리를 철저하게 하고 있으며

뉴질랜드는 2021년 수확한 화건고추로 가공해서 2021년 첫 수출 후 뉴질랜드 수입업체로부터 

뉴질랜드는 인건비와 물류비가 상당히 높아 제품가격을 높게 판매할 수 밖에 없었지만

그럼에도 구매하신분들께서 제품 품질에 매우 만족하시고 재구매도 이루어지고 있어서 

잘 판매하고 있다는 소식을 전해오며  2022년산 햇고추가루로 재주문이 들어와 올해 11월에도 뉴질랜드에 수출을 하기도 했습니다만 

모든 고객님께서 빛깔이나 맛등 품질만족을 하실 수 있도록 세심하게 더욱 더 품질관리를 하도록 하겠습니다.



참고가 되실까 해서 건조방법에 따른 고춧가루 품질과 보관법을 안내드리겠습니다.


고춧가루는 고온과 습기에서 잘못 보관하게 되면 색이 빠지고 맛이 변하게 됩니다.

오랫동안 보관하기 위한 방법은 냉장이나 냉동보관을 권해드립니다.



1. 화건초 (화건고춧가루 가공원료)

석유나 경유를 연료로 하는 건조기계에서 20~30시간 고온으로 건조한 고추

고추꼭지의 색이 연한 녹색

 

장점 : 대부분의 농가에서 건조하는 방식으로 유통량이 많아 가격이 저렴

단점 : 고온에서 20~30시간 건조하기 때문에 고추의 색이 세절초, 태양초에 비해 어두움

 

2. 태양초

홍고추를 약 7~10일 정도 태양열로 건조한 고추

고추꼭지의 색이 연노랑색

 

* 장점 : 고추의 색이 붉고 진하며 맛이 좋음

* 단점 : 장시간 건조를 요하므로 현실적으로 대량 건조가 어려우며, 물세척 후 건조할 경우 불 량 발생률(희나리)이 높아 대부분 세척을 하지않고 건조하므로 잔류농약 및 이물질 등 이 남아 있어 위생적으로 문제가 많지만 일반 소비자들이 잘 모르는 부분임

 

그래서 유통되는 대부분의 태양초는 고온의 기계에서 1차 건조 후 비닐하우스에서 건조하는 반태양초, 즉 반양건이라 일컫는 고추임

 

3. 세절건고추 (세절고춧가루 가공원료)

꼭지와 꽃받침을 제거된 홍고추를 농가에서 수매하여 자동화된 설비에서 물로 세척하여 이물질 및 잔류농약을 최소화하고 1차 선별과정에서 병과, 미색과 및 이물질을 제거한 뒤 3~4등분 절단한 홍고추를 원적외선 저온 건조하고 2차 선별과정을 거친 고추 고유의 색과 맛이 유지된 가장 위생적인 건고추

 

* 장점 : 단시간에 건조하여 고추 특유의 맛과 향이 매우 우수하며 붉은 색이 밝고 진하며 각종 영양성분이 잘 보존되어 있음

* 단점 : 품질면에서는 가장 우수한 제품이나 고가의 설비에서 생산되기 때문에 원가상승 요인 이 많아 가격이 비싼 편




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